Descriptif technique
Appelation
IGP Coteaux de l’Ardèche
Terroir
Les Blaches :
altitude de 110 m, sol 100% grès recouvert de
20 à 30 cm de petits galets
Surface : 5,5 hectares
Âge des vignes : 15 ans
Cépages
Viognier
Culture
Biologique et biodynamique
Rendement
40 hl/ha
Vinification
Fermentation avec levure indigène
Levure
Levure indigène (naturellement présente sur la peau du raisin)
Elevation
Elevage sur lie fine en cuve béton
Autres
Température de dégustation : entre 9 et 12°
La dégustation
Robe jaune citron clair de belle brillance
Nez aromatique et minéral aux arômes de pêche, agrumes et note mentholée
En bouche : bel équilibre, de la fraîcheur et du fruit
Plats conseillés : apéritif, crustacés, poisson de mer grillés ou en papillote, fromage de chèvre et fruits de saison
Garde : 2 à 3 ans
Découvrez aussi