Maguelonne Les Classiques

Saint Régis

Viognier minéral d’une grande fraîcheur

Descriptif technique

Appelation

IGP Coteaux de l’Ardèche

Terroir

Les Blaches :
altitude de 110 m, sol 100% grès recouvert de
20 à 30 cm de petits galets
Surface : 5,5 hectares
Âge des vignes : 15 ans

Cépages

Viognier

Culture

Biologique et biodynamique

Rendement

40 hl/ha

Vinification

Fermentation avec levure indigène

Levure

Levure indigène (naturellement présente sur la peau du raisin)

Elevation

Elevage sur lie fine en cuve béton

Autres

Température de dégustation : entre 9 et 12°

La dégustation

Robe jaune citron clair de belle brillance
Nez aromatique et minéral aux arômes de pêche, agrumes et note mentholée
En bouche : bel équilibre, de la fraîcheur et du fruit
Plats conseillés : apéritif, crustacés, poisson de mer grillés ou en papillote, fromage de chèvre et fruits de saison
Garde : 2 à 3 ans

Découvrez aussi