Descriptif technique

Appelation

IGP Coteaux de l’Ardèche

Terroir

Nom de la parcelle : Bois Reydon, Rouvière Boissy et Brugeas
Type de sol :
Bois Reydon – Cabernet-Sauvignon : altitude 135m, sol argile Montmorillonite + 15 % calcaire
Rouvière Boissy : parcelle en coteau, altitude de 13 m à 153m, sol 50% calcaire en décomposition + argile Illite
Brugeas : parcelle en coteau, altitude de 139m à 161m, sol argile Montmorillonite + 5 % calcaire

Cépages

60 % Cabernet-Sauvignon, 30 % Grenache, 10 % Cinsault

Culture

Biologique et biodynamique

Rendement

35 hl/ha

Levure

Indigènes

Elevation

Elevage en moyenne de 2 ans en fût bourguignon de 228 l. et demi-muid de 500 l. et d’1 an en cuve béton

Autres

Non collé et non filtré Température de dégustation : entre 14 et 17°

La dégustation

Robe rubis, pourpre foncé
Nez expressif et riche alliant fruits noirs, épices et garrigue
En bouche : fraîcheur, générosité avec des tanins soyeux et finale sur le fruit avec une belle longueur
Plats conseillés : plats rustiques, côte de bœuf, entrecôte, gibier
Garde : vin de garde, 15 à 20 ans