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Descriptif technique

Appelation

IGP Coteaux de l’Ardèche

Terroir

Parcelles : La Selve, Les Blaches et Rouvière Boissy
La Selve : altitude de 110 m, sol argile Kaolinite ;
Rouvière Boissy : parcelle en coteau, altitude de 136 m à 153m, sol >50 % calcaire en décomposition + argile Illite ;
Les Blaches : altitude de 110 m, sol 100% grès recouvert de 20 à 30 cm de petits galets au bord de la rivière du Chassezac ;                                                                                                                                        Surface : 15 ha
Âge des vignes : 30 ans
Densité : 4 000 à 4 400 pieds/ha

Cépages

40 % Cinsault, 30 % Grenache, 25 % Syrah, 5 % Viognier

Culture

Bio et Biodynamie (certifié Biodyvin)

Rendement

40 hl/ha

Vinification

Pressurage direct avec séparation des tailles. Fermentation avec des levures indigènes en petites cuves béton de 50 hl. Non collé et légère filtration.

Levure

Levure indigène (naturellement présente sur la peau du raisin)

Elevation

4 mois en cuve béton sur lies fines

Autres

12 % alc./vol. S02 total : 30 mg/l

Production annuelle

44 000 bouteilles

La dégustation

Robe rose pâle saumonée de belle brillance
Nez fin, aromatique, fruité avec des arômes de fruits rouge et blanc et une note florale
Bouche minérale d’une belle fraîcheur et d’une belle finesse
Plats conseillés : apéritif, légumes cuits au four à l’huile d’olive et aux herbes de Provence, grillades estivales, fruits exotiques
Température de dégustation : entre 9 et 12 °C
Garde : 2 à 3 ans

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