• fr
  • en
La Raisinade Les cuvées Domaine

Petite Selve Blanc

« Blanc entre fruit, fraicheur et tension »

Descriptif technique

Appelation

IGP Coteaux de l'Ardèche

Terroir

Parcelles : La Selve et les Blaches
La Selve : altitude de 110 m, sol argile Kaolinite ;
Les Blaches : altitude de 110 m, sol 100% grès recouvert de 20 à 30 cm de petits galets au bord de la rivière du Chassezac
Surface : 3 hectares
Climat : Climat méditerranéen marqué par une grande amplitude thermique journalière
Age des vignes : 15 ans
Densité : 4 000 à 4 400 pieds/ha

Cépages

Viognier

Culture

Biologique et Biodynamie (certifié Biodyvin)

Rendement

40 hl/ha

Vinification

Vendange début de maturité ; pressurage direct ; fermentation avec levure indigène en petites cuves béton

Levure

Levure indigène (naturellement présente sur la peau de raisin)

Elevation

4 mois en cuve béton sur lies fines

Production annuelle

20 000 bouteilles

La dégustation

Robe jaune pâle, arômes de pêche de vigne et de fleurs blanches.

Vivacité et tension ; retour sur les arômes du nez.

Température de dégustation : entre 9 et 12 °C

Garde : 1 à 3 ans

Retrouvez nos vins sur Direct Producteur