Descriptif technique

Appelation

IGP Coteaux de l’Ardèche

Terroir

Nom de la parcelle : sélection parcellaire Serre
de Brujas et Serre de Berty
Type de sol :
Serre de Brujas: parcelle en coteau, altitude de
121 m à 131 m, sol argile Montmorillonite + 10 %
calcaire
Serre de Berty II, III et IV : parcelles en coteau,
altitude de 117 m à 135 m, sol argile Montmorillonite
+ 10 % calcaire
Âge des vignes : 40 ans

Cépages

Syrah, Grenache, Cinsault

Culture

Biologique et biodynamique

Rendement

30 hl/ha

Cuvaison

En fût bordelais de 225 l. et 30% en cuve

Vinification

Pressurage direct

Levure

Fermentation avec levure indigène 70%

Elevation

Elevage sur lie de 6 mois

Autres

Non collé et non filtré Température de dégustation : entre 9 et 12°

La dégustation

Robe d’un rose clair et d’une brillance cristalline
Nez intense et gourmand de fruits rouges et d’agrumes
En bouche : de la finesse, de la fraîcheur, de grande persistance sur le fruit
Plats conseillés : cuisines épicées, asiatique, indienne, plats d’Afrique du nord (tajine)