1 juillet 2018
Décavaillonner… mais quésaco ?
Le travail de la vigne ne se résume pas qu’aux vendanges. Tout au long de l’année il faut tailler, épamprer, palisser planter de nouvelles vignes, effeuiller… et au mois d’avril, décavaillonner.

Mais quésaco ?
Le décavaillonnage est une technique de labour qui permet de retourner la bande de terre située au pied des souches de vignes. Cette technique, anciennement réalisé à l’aide de chevaux, l’est maintenant grâce à une décavaillonneuse qui détecte les pieds de souches afin d’en éloigner la charrue.

L’entretien de ce cavaillon a pour but d’obtenir des sols toujours plus sains et vivants !!
Nicolas

Découvrez aussi
✨ Save the date : samedi 6 décembre ✨
Les Portes Ouvertes du Château de la Selve reviennent… en version Marché de Noël 🎄🎅 👉...
28 octobre
Balade a cheval dans les vignes
🐴🍷 Ce matin, c’était une grande première au domaine… Nous avons eu le plaisir de proposer...
20 juillet
☀️ L’été est officiellement lancé ! ☀️
Nous sommes prêts à vous accueillir pour une saison estivale haute en couleurs ! 🌈🌿 C’est...
20 juillet