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Descriptif technique

Appelation

IGP Coteaux de l’Ardèche

Terroir

Sélection des plus belles grappes de la parcelle Ribeyrettes
Type de sol : Ribeyrettes : butte à 123 m d’altitude, sol argile montmorillonite
Surface : 50 ares
Climat : méditerranéen marqué par une grande amplitude thermique journalière
Âge des vignes : 17 ans
Densité : 4 000 pieds/ha

Cépages

100 % Viognier

Culture

Bio et Biodynamie (certifié Biodyvin)

Rendement

35 hl/ha

Vinification

Vendange manuelle, pressurage direct. Fermentation avec des levures indigènes en demi-muids de 0 à 8 vins, légers bâtonnages en fin de fermentation. Non collé et légère filtration.

Levure

Levure indigène (naturellement présente sur la peau du raisin)

Elevation

12 mois, sur lies fines

Autres

12,5 % alc./vol S02 total : 30 mg/l

Production annuelle

2490 bouteilles

La dégustation

Robe jaune dorée pâle à reflets verts.
Nez complexe et expressif de pêche, abricot, citron, aux notes grillées
En bouche : de la rondeur et de la finesse, de la minéralité, finale longue sur les arômes du nez

Plats conseillés : poissons à chair fine, brochet, omble, écrevisses à la nage, foie gras, viande blanche
Température de dégustation : entre 9 et 12 °C
Garde : 8 à 10 ans

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