Descriptif technique

Appelation

IGP Coteaux de l’Ardèche

Terroir

Sélection des plus belles grappes de la parcelle Ribeyrettes
Type de sol : sol argilo calcaire
altitude de 110 m,

Cépages

Viognier

Culture

Biologique et biodynamique

Rendement

40 hl/ha

Vinification

Vinification avec en fût bordelais de 225 l

Levure

Levure indigène (naturellement présente sur la peau du raisin)

Elevation

Elevage sur lie en moyenne de 6 mois en fût

Autres

Non collé et non filtré Température de dégustation : entre 9 et 12°

La dégustation

Robe jaune dorée pâle à reflet vert
Nez complexe et expressif de pêche, abricot, citron, aux notes grillées
En bouche : de la rondeur et de la finesse, de la minéralité, finale longue sur les arômes du nez

Plats conseillés : poissons à chair fine, brochet, omble, écrevisses à la nage, foie gras, viande blanche

Garde : 8 à 10 ans