Beaulieu Les Classiques

Serre de Berty

Rouge de garde puissant, complexe et long en bouche

Descriptif technique

Appelation

IGP Coteaux de l’Ardèche

Terroir

Nom de la parcelle : Serre de Berty I et V et Serre de Brujas

Type de sol : Serre de Berty I et V : parcelle en coteau ; altitude de 117m à 135m sol 60% calcaire en décomposition + argile Montmorillonite
Serre de Brujas – Syrah : parcelle en coteau, altitude de 121m à 131m, sol 40 % calcaire + argile Kaolinite

Cépages

2013 : 50 % Syrah, 25 % Grenache, 25 % Cinsault

Culture

Biologique et biodynamique

Rendement

30 hl/ha

Cuvaison

Extrêmement longue : 6 à 8 semaines

Vinification

Fermentation avec levure indigène

Levure

Levure indigène (naturellement présente sur la peau de raisin)

Elevation

Elevage en moyenne de 2 ans en fût bourguignon de 228 l et d’1 an en cuve béton

Autres

Non collé et non filtré Température de dégustation : entre 14 et 17°

La dégustation

Robe cerise foncée d’une brillance exceptionnelle
Nez très complexe et distingué sur les épices, cuir et sous-bois
En bouche : belle structure avec des tanins fins et une grande longueur sur la fraicheur
Plats conseillés : plats en finesse, gibier
Garde : 15 à 20 ans